食味鑑定士・農産物検査員紹介
農産物検査員が皆様にお届けするお米が安全で上質なお米かどうかを検査しています。
そして炊飯テストを行い、食味鑑定士が数値だけではわからないお米の美味しさを確認します。
越後(米食味鑑定士)
こんにちは。営業担当の越後と申します。私は、一昨年「米食味鑑定士」の資格を取得しました。
米食味鑑定士が言ってはいけないかもしれませんが、米の生育は天候に左右される処が大きく、はっきり言って味覚は毎年違うと思います。米は生き物であると最近つくづく感じます。
又、精米度合いによっても美味しさは変わるため、毎日炊飯テストを行い、満足のいくお米をお届けしていきたいと思います。
杉本(農産物検査員)
こんにちは。検査員の杉本です。農産物検査員として私が1番大切にしていることは、お客様に安心・安全なお米をお届けすることです。私は農家ではありませんが、お米の等級検査・品質検査を通して同友会の生産農家とその年ごとのお米の出来について生産農家とは違った視点から話をしたりすることで、大潟村同友会にしかないお米を作っていくことができると考えております。お米の品質は天候にも左右され、毎年変化のあるものですが大潟村同友会のお米がお客様に喜んでいただけるようにしっかりと検査をしていくことをお客様にお約束いたします。